ほうれん草とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
ほうれん草でボリュームのある副菜を♪

材料(4人分人分)

ほうれん草
1束
ジャガイモ
3個
ツナ缶
1缶
溶けるチーズ
100グラム程度
パン粉
大さじ4
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて5ミリの薄切りに、ほうれん草はよく洗ってから3センチのざく切りにする。ツナ缶は油を軽くきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを入れるしばらく蓋をして炒め火を通す。ほうれん草とツナを入れ、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れて、チーズとパン粉をのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草でボリューム感のあるおかずが作りたくて。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする