ごま油が香る♪白菜と大根と手羽元のキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1/8株
- 手羽元
- 4本
- 白菜キムチ(韓国産)
- 100g
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょう油を入れ、ざく切りの白菜と手羽元を加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- アクをとったら白菜キムチを加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ごま油を垂らして出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
たっぷり白菜と手羽元入りのピリ辛キムチスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜と大根と手羽元のキムチスープです(^~^)