鶏の粗挽き肉とグリーピース入り、鶏じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏の粗挽き肉とじゃがいも、玉ねぎ、白滝、青みにグリンピースを入れた鶏じゃが煮です。

材料(4~5人分)

300CCくらい
すき焼きのタレ
大さじ2
メークイン
中くらいの2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
結び白滝
小さいの5個入り
鶏の粗挽き肉
200グラム
冷凍グリーピース
大さじ3
豚丼のタレ
小さじ2

作り方

  1. 1
    メークインは皮を剥いて1個を6等分に切り、玉ねぎはくし形にきり、にんじんは薄切りにし、結び白滝は洗って水気を切ります。
  2. 2
    鍋に水とメークイン、にんじん、、玉ねぎと結び白滝とすき焼きのタレを入れてひと煮立ちしたら鶏の粗挽き肉を入れフタをして5分程煮込みアクを取ってグリンピースを入れ全体を混ぜながら煮ます
  3. 3
    やさいが柔らかく煮えたら、豚丼のタレを入れて全体に味を絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは2段階にすると、中まで染みて周りにも味が付いて薄味でも美味しく食べられます。

きっかけ

鶏の粗挽き肉で彩り良く、鶏じゃがにしてみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のタレグリーンピースしらたき鶏ひき肉
関連キーワード
煮物 鶏じゃが 結び白滝 グリンピース
料理名
鶏の粗挽き肉とグリーピース入り、鶏じゃが♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする