鶏の粗挽き肉とグリーピース入り、鶏じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水
- 300CCくらい
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- メークイン
- 中くらいの2個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 結び白滝
- 小さいの5個入り
- 鶏の粗挽き肉
- 200グラム
- 冷凍グリーピース
- 大さじ3
- 豚丼のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- メークインは皮を剥いて1個を6等分に切り、玉ねぎはくし形にきり、にんじんは薄切りにし、結び白滝は洗って水気を切ります。
-
- 2
- 鍋に水とメークイン、にんじん、、玉ねぎと結び白滝とすき焼きのタレを入れてひと煮立ちしたら鶏の粗挽き肉を入れフタをして5分程煮込みアクを取ってグリンピースを入れ全体を混ぜながら煮ます
-
- 3
- やさいが柔らかく煮えたら、豚丼のタレを入れて全体に味を絡めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは2段階にすると、中まで染みて周りにも味が付いて薄味でも美味しく食べられます。
きっかけ
鶏の粗挽き肉で彩り良く、鶏じゃがにしてみました。
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