和みレシピ♪豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮 レシピ・作り方

和みレシピ♪豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ほっこり和みます♪
豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮です(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/4
  • カブ 2個
  • 豚肉 50g
  • にんじん 4cm
  • お餅 2個
  • カブの葉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、乱切りのカブと豚肉といちょう切りのにんじんを加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 4cmほどに切ったカブの葉とお餅を加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

お雑煮にカブとカブの葉をたっぷり入れてみました。

  • レシピID:1510013244
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
かんたん 和みレシピ お雑煮 ほっこり
料理名
豚肉とカブとにんじんとカブの葉のお雑煮
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る