大根とこんにゃくとブロッコリーの土鍋でおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 大根
- 9cm
- こんにゃく
- 1/4枚
- ブロッコリー
- 1/4房
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょう油を入れ、1.5cmの厚さの大根をレンジで5分ほど加熱し加えて3分ほど煮込みます。
-
- 2
-
- 下ゆでをしたこんにゃくを加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加えて、ひと煮立ちしたらふたをして1分ほどおいたら出来上がりです。
きっかけ
大根とこんにゃくのおでんにブロッコリーを加えてみました。
大根とこんにゃくとブロッコリーの土鍋でおでんです。
(^~^)