土鍋で簡単♪はんぺんとこんにゃくと大根のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- 大根
- 9cm
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- こんにゃく
- 1/3枚
- はんぺん
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- お湯にだしの素としょう油を入れ、1.5cmの厚みに切った大根をレンジで5分ほど加熱し加えて3分ほど煮込みます。
-
- 2
-
- 下ゆでをしたこんにゃくを加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- はんぺんを加えて、煮立ってきたら出来上がりです。
きっかけ
100円ショップの土鍋を使って、あったかおでんをおつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんとこんにゃくと大根のおでんです(^~^)