冷凍うどんで簡単♪白菜と豚肉のあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 豚肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 冷凍うどん
- 1パック
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、豚肉とざく切りの白菜を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを2分ほど加熱して加え、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて、刻みネギと一味唐辛子を加えて出来上がりです。
きっかけ
しめに冷凍うどんで簡単に白菜と豚肉のうどんを作ってみました。
白菜と豚肉のあったかうどんです(^~^)