簡単♪大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 大根の葉(静岡県産)
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/8
- しょう油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 0.5合
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉と細かく切った大根の葉を2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 塩としょう油を加えます。
-
- 3
-
- ご飯を加えてよく混ぜながら、2分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ありもので美味しいチャーハンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の葉と豚ひき肉の和風チャーハンです(^~^)