簡単♪豚ひき肉と大根の葉の春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 大根の葉(静岡県産)
- ひとつかみ
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 春雨
- 25g
- しょう油
- 小さじ1/4
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉をほぐしながら1分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 細かく切った大根の葉と水とシャンタンと春雨を加え、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- しょう油をたらして、よく混ぜたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて、ラー油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根の葉を使ってフライパンで簡単におつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ひき肉と大根の葉の春雨の中華炒めです(^~^)