簡単!白菜とキュウリとリンゴのコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
スプーンで混ぜただけよりも、手でギュッと握って混ぜると、トロッとして美味しくなります。

材料(4~5人分)

白菜
2枚
キュウリ
1/2本
りんご
1/6個
コショウ
少々
QPディップソース・カップ入りの
45グラムのカップ入り1つ
シーザードレッシング
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    白菜とキュウリは、細切りにし、リンゴは皮を剥いて細切りにします。酸味のある紅玉が有ればより美味しくなります。
  2. 2
    切った野菜とリンゴをボールに入れ、コショウを振り、ディップソースとシーザードレッシングとヨーグルトを入れ、手でつかみながら混ぜます。白菜から水分が出て全体が馴染みます。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、スプーンで混ぜただけだと、後々になって水分が出て白菜だけが味の無いものになってしまうので、最初に手でギュッとつかんで混ぜ、しなっとした方が全体に味が染みこみます。

きっかけ

ディップソースのサワークリーム入りのを使って、ちょっとした残り野菜でコールスローにしてみました。ディップソースは付けて食べると濃い味だけど、ヨーグルトとシーザードレッシングで和えるとメチャ美味しくなります♪

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技シーザードレッシングりんごきゅうり
関連キーワード
簡単 コールスロー 白菜 ディップソース
料理名
簡単!白菜とキュウリとリンゴのコールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする