お助けミートソース缶で、じゃがいもの千切り炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて千切りにし、水に晒してでんぷん質を落としておきます。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に細切りにします。 - 2 フライパンの真ん中に挽き肉を置いて、火を付け中火にして30秒ほどすると肉が少し焼けて脂が出て来るので、木べらでほぐしながら炒め、色が変わったら、野菜を全部入れて、良く炒めます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、コショウを振り、ミートソース缶を入れて全体に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
挽き肉とじゃがいもやピーマンが有るのに、手間が掛かるのは面倒だったので思いついた料理です。 コクとボリュームが有って美味しいです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは、切って水に晒すと、炒めた時にくっ付かないで全体がぱらっと美味しく出来あがります。
- レシピID:1510013020
- 公開日:2015/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242022/09/03 18:55ジャガイモの歯応えと、ミートソースの甘さで美味しく作れました♪
家族にも好評で、是非また作りたいと思います、ありがとうございました(^^)