簡単♪生姜が香る♪とりもも肉と白菜のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
- とりもも肉
- 1/4枚
- 白菜
- 1枚
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜の白い部分を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- おろししょうがと白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉と白菜でしょうが入りのあったかスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりもも肉と白菜のシンプルスープです(^~^)