簡単♪生姜が香る♪とりもも肉と白菜のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- とりもも肉 1/4枚
- 白菜 1枚
- おろししょうが 小さじ1/4
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜の白い部分を加えて3分ほど加熱します。
- 2 おろししょうがと白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とりもも肉と白菜のシンプルスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりもも肉と白菜のシンプルスープです(^~^)