簡単♪生姜が香る♪とりもも肉と白菜のシンプルスープ レシピ・作り方

簡単♪生姜が香る♪とりもも肉と白菜のシンプルスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんあったまるスープ♪
とりもも肉と白菜のシンプルスープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • とりもも肉 1/4枚
  • 白菜 1枚
  • おろししょうが 小さじ1/4
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉と白菜の白い部分を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 おろししょうがと白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜でしょうが入りのあったかスープを作ってみました。

  • レシピID:1510012994
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏もも肉白菜
関連キーワード
かんたん スープ シンプル あったか
料理名
とりもも肉と白菜のシンプルスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る