簡単♪ふわとろ♪モッツァレラチーズ入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 1個
- 牛乳 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たまごに細かくしたモッツァレラチーズと牛乳と塩を入れてよく混ぜます。
- 2 たまご焼き用のフライパンに油をひいて玉子液を半分入れて、1分ほど焼いたら巻きます。
- 3 残りのたまご液を加えてさらに1分ほど焼き、キレイに巻いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- モッツァレラチーズ入りたまご焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きのう2021/12/10 08:44チーズが効いておいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/13 14:00余ってたモッツァレラチーズ使って。有難うございました。
-
ゆみたろう☆2020/12/04 06:50おいしかったです。ごちそうさまでした❣️
-
みにまむ382019/09/27 15:49モッツァレラチーズが余っていたので作ってみました(^^)
美味しかったです(^^)
モッツァレラチーズ入りたまご焼きです(^~^)