レンジで簡単♪おつまみ♪あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪おつまみ♪あさりのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで作れるかんたんおつまみ♪
あさりのワイン蒸しです(^~^)

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • 白ワイン 小さじ1
  • バター 小さじ1/4
  • マジックペッパーソルト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりに白ワインとバターを加え、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 あさりの口が全部開いたら、マジックペッパーソルトをかけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なあさりを頂いたので、ワイン蒸しにしてみました。。

  • レシピID:1510012932
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみあさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
かんたん おつまみ あさり ワイン蒸し
料理名
あさりのワイン蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る