簡単♪牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
寒い季節にぴったりのあったかお鍋♪
牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋です。
(^~^)

材料(1人分)

お湯
300ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
牛ホルモン
80g
もやし
1/3袋
にんじん
2cm
豆腐
1/3丁
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    土鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、牛ホルモンを加えて1分ほど加熱します。
  2. 2
    もやしと薄切りにしたにんじんと食べやすい大きさに切った豆腐と刻みネギを加え、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    キレイにアクをとったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な牛ホルモンを頂いたので、モツ鍋にしてみました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー
関連キーワード
かんたん お鍋 モツ鍋 寒い季節にぴったり
料理名
牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする