生姜が香る♪土鍋で簡単一人鍋♪鮭と白菜と長ネギの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300ml
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- おろししょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れます。
-
- 2
-
- 鮭の切り身と食べやすい大きさに切った白菜と長ネギを入れ、3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- おろししょうがを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
一人鍋にぴったりの土鍋で生姜が香る♪お鍋に鮭と長ネギと白菜を入れてみました。
鮭と白菜と長ネギのお鍋です(^~^)