生姜が香る♪土鍋で簡単一人鍋♪鮭と白菜と長ネギの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋にお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れます。
- 2 鮭の切り身と食べやすい大きさに切った白菜と長ネギを入れ、3分ほど加熱します。
- 3 おろししょうがを加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭と白菜と長ネギのお鍋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Sky-momo 【管理栄養士】2021/12/13 13:09鮭としょうががとてもマッチして、美味しかったです(^^)
野菜は家にあるもので作りました! -
みすけぴ2021/01/09 19:46簡単に出来て美味しかったです。
-
frey-92020/11/29 16:24気温が下がってきてお鍋が食べたい季節になりましたね。
生姜は体が温まるので良いですね。
野菜の甘みと鮭の旨みが出ていて美味しかったです。 -
さこ☆2020/10/10 20:27残り野菜も入れて分量多めにしました♪鮭のいい出汁が出て、シンプルな調味料でもめちゃくちゃおいしかったです☆
鮭と白菜と長ネギのお鍋です(^~^)