レンジで簡単♪ハムとチンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ハムとチンゲン菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでかんたんに作れるスープ♪
ハムとチンゲン菜の和風スープです(^~^)

材料(1人分)

  • チンゲン菜の葉 2枚
  • ハム 1/2枚
  • だしの素 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/4
  • 160cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉とハムを細切りにして、だしの素としょう油を入れます。
  2. 2 水を加えてレンジ1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にチンゲン菜とハムのスープを作ってみました。

  • レシピID:1510012867
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
かんたん レンジで作る スープ チンゲン菜
料理名
ハムとチンゲン菜の和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る