レンジで簡単♪エリンギとちくわと水菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジだけで作れるからお手軽かんたん♪
エリンギとちくわと水菜の和風スープです(^~^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150cc
だしの素
小さじ1/3
ひとつまみ
しょう油
ひとたらし
ちくわ
1/4本
エリンギ
1/8本
水菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    水にだしの素と塩としょう油を加えます。
  2. 2
    ちくわとエリンギを細切りにして、水菜は4cmほどに切り加えます。
  3. 3
    レンジで2分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にちくわとエリンギと水菜の和風スープを作ってみました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜ちくわエリンギ
関連キーワード
かんたん 和風スープ レンジで お手軽
料理名
エリンギとちくわと水菜の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする