レンジで簡単♪エリンギとちくわと水菜の和風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪エリンギとちくわと水菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジだけで作れるからお手軽かんたん♪
エリンギとちくわと水菜の和風スープです(^~^)

材料(1人分)

  • 150cc
  • だしの素 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • しょう油 ひとたらし
  • ちくわ 1/4本
  • エリンギ 1/8本
  • 水菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水にだしの素と塩としょう油を加えます。
  2. 2 ちくわとエリンギを細切りにして、水菜は4cmほどに切り加えます。
  3. 3 レンジで2分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にちくわとエリンギと水菜の和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510012797
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜ちくわエリンギ
関連キーワード
かんたん 和風スープ レンジで お手軽
料理名
エリンギとちくわと水菜の和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る