簡単!フライパンで、ネギ焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 軟白ネギ 2本
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- エバラ焼き鳥のタレ 大さじ2
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 軟白ネギは、3センチ位に少し斜めに切ります。
- 3 フライパンらサラダ油を加熱し、鶏もも肉を色が変わるまで焼き、ネギを入れて1分ほど炒めます。
-
4
酒を振ってフタをし、中火で30秒ほど蒸し焼きにします。これで鶏の中まで火が通ります。
焼き鳥のタレを掛けて絡めれば出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付け、七味唐辛子を振って出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉が1枚しか無かったので、柔らかいネギと一緒に炒め、焼き鳥のタレを絡めました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、酒を振ってフタをし、蒸し焼きにすると中まで火が通って、肉の臭みも消えます。
- レシピID:1510012755
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 簡単!フライパンで、ネギ焼き鳥♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません