簡単♪美味しい♪とりもも肉と白菜とニラの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- 白菜
- 2枚
- とりもも肉
- 1/4枚
- ニラ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かして塩としょう油どだしの素を入れ、食べやすい大きさに切ったとりもも肉白菜の白い部分を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 4cmほどの長さに切った白菜とニラを加えてさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉のうま味が白菜の甘味を引き立てて美味しいスープになるので、我が家の定番スープです。
とりもも肉と白菜とニラの和風スープです(^~^)