なすと豆腐のくるみだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
くるみ味噌のたれをかけます

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
なす
1本
揚げ油
適量
のり
8切サイズ5枚
片栗粉
大さじ1
☆くるみ味噌
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆しょうが(みじん切り)
1片
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆コンソメスープの素
3g

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切り片栗粉をまぶす。
    なすも同じ大きさに切る。
  2. 2
    1を180度の油で揚げ、油を切る。
  3. 3
    ☆を合わせて2にかけ、のりを千切ってのせる。

きっかけ

くるみ味噌をたれにしました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする