サバのすっぱ煮☆空心菜を添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバをキレイに水で洗い必要な大きさに切る。ザルに乗せ湯をかけ流す。
- 2 *を混ぜ合わせて①を広げて乗せたフライパンに流し入れ中火で沸騰させる。生姜を入れ落とし蓋をして少し火を小さくし7〜8分煮る。
- 3 湯を沸かしよく洗った空心菜を鍋に入れる。(茎の硬い部分から徐々に茹でる)1〜2分茹で水にさらし水気を切って食べやすい長さに切っておく。出来上がった②に添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味でさっぱり!でも魚の旨みで食べやすいです!