サバのすっぱ煮☆空心菜を添えて レシピ・作り方

サバのすっぱ煮☆空心菜を添えて
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
ゴマサバ使用。安いので買ってしまいます(〃∇〃)
酸味でさっぱり!でも魚の旨みで食べやすいです!

材料(4人分)

  • ゴマサバ 半身2枚
  • 空心菜 1ワ
  • *水 250cc
  • *醤油 100cc
  • *酢 50cc
  • *砂糖 大さじ2
  • ◆生姜(刻む) ひとかけ

作り方

  1. 1 サバをキレイに水で洗い必要な大きさに切る。ザルに乗せ湯をかけ流す。
  2. 2 *を混ぜ合わせて①を広げて乗せたフライパンに流し入れ中火で沸騰させる。生姜を入れ落とし蓋をして少し火を小さくし7〜8分煮る。
  3. 3 湯を沸かしよく洗った空心菜を鍋に入れる。(茎の硬い部分から徐々に茹でる)1〜2分茹で水にさらし水気を切って食べやすい長さに切っておく。出来上がった②に添えて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510012232
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
魚料理 煮物 サバ 空心菜
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る