簡単♪とり肉と蒟蒻とエリンギとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 3合
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- とりもも肉
- 50g
- 蒟蒻
- 1/4枚
- エリンギ
- 1/2本
- ごぼう
- 10cm
- 焼き海苔
- 1/10枚
- 一味とうがらし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩を加えて目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- とりもも肉と蒟蒻とエリンギとごぼうを細かく切って加え、炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったらお茶碗に盛り付けて、焼き海苔を細かくちぎってのせて一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^~^)