簡単♪おつまみ♪豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とっても柔らかくておべんとうやおつまみに最適♪
豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼きです(^~^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
焼肉のたれ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の薄切りと薄切りにした玉ねぎに、焼肉のたれと砂糖としょう油を加えてよく混ぜ1時間ほど置きます。
  2. 2
    5分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉薄切りが漬け置きすることで柔らかくなると思い、作りました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
かんたん おつまみ お弁当 柔らかい肉
料理名
豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする