簡単♪おつまみ♪豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼き レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
とっても柔らかくておべんとうやおつまみに最適♪
豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼きです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉の薄切りと薄切りにした玉ねぎに、焼肉のたれと砂糖としょう油を加えてよく混ぜ1時間ほど置きます。
  2. 2 5分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉薄切りが漬け置きすることで柔らかくなると思い、作りました。

  • レシピID:1510012067
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
かんたん おつまみ お弁当 柔らかい肉
料理名
豚バラ肉薄切りと玉ねぎの漬け焼き
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る