簡単♪おつまみ♪しょうがの効いた鶏のもつ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもつ
- 1パック
- おろししょうが(下茹で用)
- 小さじ1
- 酒(下茹で用)
- 100cc
- おろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏のもつをよく水洗いして、10分ほど水につけくさみを取ります。
-
- 2
-
- おろししょうがと酒を煮立たせ、鶏のもつを3分ほど下茹でします。
-
- 3
-
- 改めて水としょう油おろししょうが砂糖を煮立たせ、下茹でした鶏のもつを加えて3分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
鶏のもつが安かったので、もつ煮にしてみました。
しょうがの効いた鶏のもつ煮です(^~^)