簡単♪おつまみ♪しょうがの効いた鶏のもつ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもつ 1パック
- おろししょうが(下茹で用) 小さじ1
- 酒(下茹で用) 100cc
- おろししょうが 小さじ1
- 水 100cc
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏のもつをよく水洗いして、10分ほど水につけくさみを取ります。
- 2 おろししょうがと酒を煮立たせ、鶏のもつを3分ほど下茹でします。
- 3 改めて水としょう油おろししょうが砂糖を煮立たせ、下茹でした鶏のもつを加えて3分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しょうがの効いた鶏のもつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪りりりぃ♪2017/09/26 05:59鶏のもつ、調理が難しそうと思ったんですが簡単に美味しくできました(^-^)
しょうがの効いた鶏のもつ煮です(^~^)