ちくわとカニカマとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- ちくわ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど置き、だしの素としょう油と塩を加えて目盛りまで水を足します。
-
- 2
-
- ちくわとエリンギとカニカマを細かく切って加えます。
-
- 3
-
- 炊飯器で炊いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので、炊き込みご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわとカニカマとエリンギの炊き込みご飯です(^~^)