豚ロースのバジル炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- たまねぎ(細切り) 1/3個
- 酒 大さじ1
- バジルの葉 30枚
- ブイヨンスープの素 5g
作り方
- 1 肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、にんにく、しょうが、たまねぎをしんなりするまで炒め、肉を加えて焼き色をつける。
- 3 酒をふりかけ、弱火にして肉に火を通し、バジル、スープの素を加え炒め合わせる。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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