豚ロースのバジル炒め レシピ・作り方

豚ロースのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
生バジルの葉を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、にんにく、しょうが、たまねぎをしんなりするまで炒め、肉を加えて焼き色をつける。
  3. 3 酒をふりかけ、弱火にして肉に火を通し、バジル、スープの素を加え炒め合わせる。

きっかけ

バジルの葉をたっぷり使いました。

  • レシピID:1510011928
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る