簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを半月切りにして写真のように並べ、塩をふりかけます。
- 2 豚ひき肉を酒とよく混ぜ写真のようにのせ、コチジャンをかけます。
- 3 レンジで2分加熱し、しょう油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単にナスと豚ひき肉のおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011827
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸しです(^~^)