簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!おつまみ!ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単だけどお酒に合って美味しいおつまみ。
ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸しです(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを半月切りにして写真のように並べ、塩をふりかけます。
  2. 2 豚ひき肉を酒とよく混ぜ写真のようにのせ、コチジャンをかけます。
  3. 3 レンジで2分加熱し、しょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にナスと豚ひき肉のおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。

  • レシピID:1510011827
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のひき肉
関連キーワード
かんたん おつまみ ナス ピリ辛
料理名
ナスと豚ひき肉のピリ辛レンジ蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る