簡単!塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け レシピ・作り方

簡単!塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
暑い季節に最適です。
塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け(^~^)

材料(1人分)

  • ご飯 0.3合
  • 1カップ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • プロセスチーズ(国産) 1/2個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯を水にさらして冷やし、ぬめりをとります。
  2. 2 冷やしたご飯に冷たい水を加えて、塩昆布と細かく切ったチーズと大葉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夏にピッタリの冷やし茶漬け考えました。

  • レシピID:1510011804
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夏バテ対策しそ・大葉
関連キーワード
かんたん 冷やし茶漬け サラサラ さっぱり
料理名
塩昆布と大葉とチーズの冷やし茶漬け
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る