簡単!ツナと大葉とわかめの冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を水にさらして冷やし、軽くぬめりをとったら水を捨て冷たい水を加えます。
- 2 刻んだ大葉と乾燥わかめと白すりゴマとツナと一味とうがらしを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナと大葉とわかめの冷やし茶漬け
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナと大葉とわかめの冷やし茶漬けです(^~^)