レンジで温玉!レタスとハムのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍して水にさらして冷まし、水気をきります。
- 2 耐熱容器にたまごを割り入れて、黄身に爪楊枝であなを開けて水を加えて、レンジで30秒ほど加熱して温泉たまごを作ります。
- 3 刻んだレタスとハムをうどんの上にのせます。
- 4 温泉たまごとかつお節としょう油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に温泉たまごを作って、サラダうどんにのせてみました。
おいしくなるコツ
レタスは出来るだけ細かく刻んでおくことで、うどんに絡まって食べやすいです。
- レシピID:1510011784
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- レタスサラダうどん電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- レタスとハムのサラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/03/14 17:51温玉がコロンと横に転げてしまいましたが、味はとても美味しかったです(*^^*)
レタスとハムのサラダうどんです(^~^)