簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷凍うどんで簡単に作れるツナと大葉の釜玉うどんです(^~^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
たまご
1個
ツナ
大さじ1
大葉
1枚
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで3分ほど加熱し、器に盛りつけます。
  2. 2
    たまごを割り入れて、ツナと刻んだ大葉としょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ツナの旨味と大葉の香りが釜玉うどんに合うと思い作りました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶
関連キーワード
かんたん 釜玉うどん ツナ 大葉
料理名
ツナと大葉の釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 19:40
美味しそうだから作ろう‼︎と思ったらツナが無い‼︎他に何かないか探したらコロンとサバ缶が♪サバでしたが美味しかったです♡
まろ山まろ子
お試しいただきありがとうございます!とってもとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする