簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどん レシピ・作り方

簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
冷凍うどんで簡単に作れるツナと大葉の釜玉うどんです(^~^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • たまご 1個
  • ツナ 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分ほど加熱し、器に盛りつけます。
  2. 2 たまごを割り入れて、ツナと刻んだ大葉としょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ツナの旨味と大葉の香りが釜玉うどんに合うと思い作りました。

  • レシピID:1510011776
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんツナ缶
関連キーワード
かんたん 釜玉うどん ツナ 大葉
料理名
ツナと大葉の釜玉うどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/07/23 19:40
    簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどん
    美味しそうだから作ろう‼︎と思ったらツナが無い‼︎他に何かないか探したらコロンとサバ缶が♪サバでしたが美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る