現在地

簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1パック

  • たまご

    1個

  • ツナ

    大さじ1

  • 大葉

    1枚

  • しょう油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどん
  • 100円以下

冷凍うどんで簡単に作れるツナと大葉の釜玉うどんです(^~^)

作り方

  • 1

    冷凍うどんをレンジで3分ほど加熱し、器に盛りつけます。

  • 2

    たまごを割り入れて、ツナと刻んだ大葉としょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ツナの旨味と大葉の香りが釜玉うどんに合うと思い作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1510011776

公開日:2015.07.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナと大葉の釜玉うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単!冷凍うどんで!ツナと大葉の釜玉うどんのページ上部へ