1歳のオーブンでカリカリ棒餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 フライパンで、鶏ひき肉、キャベツのみじん切り、にんじんのすりおろしを炒めます。油なしで大丈夫です。
- 2 全体がしんなりして水分が出てきたら、強火で一気に水分をとばします。
- 3 キッチンペーパーのうえにばらまき、出てきた油を吸わせて少し冷まします。
- 4 ワンタンの皮に3のたねをおき、長方形になるように包みます。このとき、片栗粉をぬるま湯で溶いたもので、ワンタンの皮をピタッとくっつけます。
- 5 オーブンで皮をカリッとするまで焼いてできあがりです。残りはラップで冷凍保存します。
きっかけ
市販のは味が濃いので、薄いワンタンの皮で作ってみました。
おいしくなるコツ
たねから出る水分と油をしっかりおさえることです。
- レシピID:1510011734
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません