おつまみ!ナスと豚肉と玉ねぎのガリバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と写真のように切ったナスを3分ほど炒めます。
- 2 薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに3分ほど炒めます。
- 3 おろしにんにくとバターと醤油を加えてよく混ぜながら1分ほど炒め、小口切りのねぎをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ガーリックバターでコクうまおつまみを食べたくて作りました。玉ねぎを時間差で入れて、食感を残しました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011711
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理初心者 けいちゃん123123123123122023/07/09 08:16野菜がきのこしかなかったので豚肉と一緒に作りました♪
あまり作ったことが無い味付けだったのでレシピ参考にしたのですが美味しくできました(*´∀`*) -
eina2023/04/17 21:13ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
にゃんこちゃま2021/08/31 20:35大変美味しくできました。ありがとうございました❗
-
あにゃおさん2021/07/03 20:03バターの甘さが出たので醤油は多めにしました。美味しいですね!この味好きです。
ガリバター醤油が食欲をそそります(^~^)