さっぱり!レンジで!梅と豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
![さっぱり!レンジで!梅と豚肉とキャベツの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce19890884d31b15890c276c990f96e8a50570c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
深めの耐熱皿にちぎったキャベツ、豚肉、たねをとってペースト状にした梅干しの順に重ねていきます。
-
2
写真のように重ね終わったら、酒をかけてラップをしてレンジで2分加熱します。様子を見て、加熱時間は調節してください。
-
3
ポン酢をかけて、刻んだ大葉をのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 梅と豚肉とキャベツの重ね蒸し
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^~^)