レンジで簡単!彩り豊か!大葉とエビの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
大葉とエビの釜玉うどんです。
火を使わずレンジで簡単(^~^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
たまご
1個
ボイルエビ
4尾
大葉
1枚
だしの素
小さじ1/2
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジで冷凍うどんを解凍し、たまごを割り入れます。
  2. 2
    刻んだ大葉と、細かく切ったボイルエビを加えます。
  3. 3
    だしの素としょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

釜玉うどんをアレンジしたくて作りました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小エビ
関連キーワード
冷凍うどん 釜玉うどん エビ 大葉
料理名
大葉とエビの釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする