レンジで簡単!彩り豊か!大葉とエビの釜玉うどん レシピ・作り方

レンジで簡単!彩り豊か!大葉とエビの釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
大葉とエビの釜玉うどんです。
火を使わずレンジで簡単(^~^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • たまご 1個
  • ボイルエビ 4尾
  • 大葉 1枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジで冷凍うどんを解凍し、たまごを割り入れます。
  2. 2 刻んだ大葉と、細かく切ったボイルエビを加えます。
  3. 3 だしの素としょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

釜玉うどんをアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1510011612
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小エビ
関連キーワード
冷凍うどん 釜玉うどん エビ 大葉
料理名
大葉とエビの釜玉うどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る