子供が喜ぶ★エビとキャベツの目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.5合
- ボイルエビ 5尾
- キャベツ(静岡県産) 1枚
- たまご 1個
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 小さじ1/2
- マジックソルト 小さじ1/2
- しょう油 ひとたらし
作り方
-
1
お皿にご飯を盛りつけ、細かく切ったボイルエビと千切りにしたキャベツをのせます。
そして、マヨネーズとマジックソルトをかけます。 - 2 フライパンに油をひいて、目玉焼きを作り、1の上にのせ、しょう油をかけ、出来上がりです。
きっかけ
一人ランチにピッタリの簡単な丼をと考えました。
おいしくなるコツ
細かく切ったボイルエビと千切りにしたキャベツにマヨネーズをかけてまろやかになり、目玉焼きをのせることで子供たちも美味しく食べてくれます。
- レシピID:1510011605
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)キャベツ
- 料理名
- エビとキャベツの目玉焼きのっけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 10:40めっちゃボリューミーに美味しく仕上がりました(n*´ω`*n)娘も気に入ったようで、モリモリあっという間に完食してくれてママ幸せ( ´艸`)また是非作ります★