レンジで簡単!とり肉ともやしとしめじの大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 60g
- もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/2袋
- 塩
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- もやしに細かく割いたしめじと細かく切ったとり肉をのせます。
-
- 2
-
- 塩をふりかけたらラップをし、レンジで1分半ほど加熱します。
-
- 3
-
- ポン酢かけて刻んだ大葉をのせたら出来上がりです。
きっかけ
レンジでとり肉ともやしとしめじで、簡単おつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の風味が食欲をそそります。