レンジで時短!手羽元と玉ねぎの夏野菜チキンカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300cc
- 市販のカレールー 2かけ
- サラダ油 適量
- ピーマン(愛知県産) 1個
- ナス(愛知県産) 1/2個
- ご飯 1合
作り方
-
1
手羽元に味が馴染みやすいように切り込みを入れて、レンジで3分ほど加熱します。
-
2
玉ねぎを粗めのみじん切りにします。厚手の鍋にサラダ油を引いて、5分ほど炒め軽く焼き目をつけます。
-
3
水と手羽元を加えて3分ほど加熱し、カレールーを割り入れよく溶かします。とろみがつくまで3分ほど加熱します。
-
4
ご飯をよそい、カレーをかけます。ピーマンとナスを油を引いたフライパンで3分ほど炒め、トッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
カンタンで美味しいチキンカレーを作りたくて、夏野菜もトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
ナスに含まれるナスニン(ポリフェノール)の抗酸化作用によって、錆びない体を作る手助けしてくれます。
- レシピID:1510011524
- 公開日:2015/06/09
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とろとろ手羽元で満足感いっぱい(^~^)