少しの油で簡単おつまみ!キムチの素で手羽先からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- キムチの素 大さじ1
- かたくり粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 手羽先とキムチの素をビニール袋に入れてもみます。
- 2 2、3時間して味がしみ込んだら、かたくり粉を加えて万遍なく混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、弱火で手羽先をじっくり(10~15分)揚げ焼きにします。この時、塩をひとつまみ加えてください。
(途中で2、3回裏返しながら) - 4 こんがり焼き色が付いたら、箸で手羽先をついてみます。透明の油が出たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 手羽先からあげ(キムチ風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの味が食欲をそそります。