ワッフルシュガー入りのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ワッフルシュガー 30g
- 牛乳 100cc
- バター 50g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、小さく切ったバターを入れ指ですり混ぜる。
- 2 牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜワッフルシュガーを入れまとめる。
- 3 好みの形に型抜きし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)