ワッフルシュガー入りのスコーン レシピ・作り方

ワッフルシュガー入りのスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
焼いても溶けないワッフルシュガーを使います。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ワッフルシュガー 30g
  • 牛乳 100cc
  • バター 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、小さく切ったバターを入れ指ですり混ぜる。
  2. 2 牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜワッフルシュガーを入れまとめる。
  3. 3 好みの形に型抜きし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

カリッとした砂糖の歯ざわりの残るスコーンにしました。

  • レシピID:1510011423
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る