プルプル食感!トマトととり胸肉のさっぱりおかず レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉を薄く削ぎ切りにして、かたくり粉をまぶします。
(ポリ袋を使用すると簡単です) - 2 3分くらい茹でて、取り出し、あら熱をとります。
- 3 お皿に盛りつけてくし切りにしたトマトをのせます。
- 4 ポン酢、かつおぶし、小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。
きっかけ
とり胸肉とトマトを使ってプリプリ食感のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトのリコピンが夏の強い紫外線で疲れた肌に効果的です。
- レシピID:1510011403
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- トマトととり胸肉のさっぱりおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません