水菜のシャキシャキ冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水菜 1/4株
- カニカマ 1本
- ツナ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 水菜とカニカマを写真のように切ります。
- 2 冷凍うどんはレンジで解凍させ、水にさらし冷やしてから、水気を切ります。
- 3 うどんの上に水菜、カニカマ、ツナ、しょうがをのせます。
- 4 マヨネーズ、ポン酢、刻みのりをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダうどん
レポートを送る
4 件